焼き物のまちが生み出す肉と果物のブランド
かつて焼き物の積出港として栄えた伊万里市は佐賀県の西部、長崎県の県境に位置し、高い評価を受けている伊萬里牛や四季を通したフルーツなど豊富な食財がたのしめるまち

伊万里梨は「幸水」から始まり「豊水」、「新高」へ
西日本最大の梨産地でもあるJA伊万里の「伊万里梨」は豊かな果汁と歯ごたえが特徴。全農安心システムへの認証や光センサー選果機の導入など、消費者に安心して買って頂ける体制が確立しています。
品種は6月下旬から「幸水」のハウスから始まり夏季の「豊水」、その後「新高」とハウスから露地まで品種をリレーしながら10月まで出荷を行っています。

きめ細やかで上品な肉。脂肪の質も抜群
恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境の中で優れた肥育技術を持つ肥育農家が丹念に愛情込めて育てています。 昭和57年ごろより肉牛の販売方法が生体から枝肉販売となり肉質を重視するようになって肥育農家の努力でブランド牛になりました。肉質は、きめ細やかで上品で柔らかく、肉食は鮮やかで脂肪の質も抜群で、甘みと風味がたっぷりです。