伊万里牛
伊万里市お肉
肥育農家の努力でブランド牛となった、伊万里牛
取り扱い:通年
血統ある良質な牛を伊万里の豊かな自然環境と優れた飼育技術で一頭一頭丹念に育て、肉質はきめ細やかで柔らかく、とろけるほどの美味しさです。肉食も鮮やかで甘みと風味がたっぷりと詰まったその味は絶品です。
昭和57年ごろより肉牛の販売方法が生体から枝肉販売となり肉質を重視するようになって肥育農家の努力でブランド牛となりました。由緒ある枝肉共励会で多くの賞に輝くなど、伊万里を代表する特産物です。
恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境の中で優れた肥育技術を持つ肥育農家が丹念に愛情込めて育てています。