【 西九州食財 】 ヒラマサ
<本日の西九州食財のご紹介>
ご存知でしょうか、「ヒラマサ」 ?
九州ではお馴染みですが、なかなか関東の方では見かけない魚種かなという印象です。
きれいな養殖場で良質な餌(タンパク質・脂質等のバランスが絶妙な餌)を食べて育ち、
確かな鮮度保持技術(迅速・正確な〆、血抜き、冷やし込み)によって出荷された「ヒラマサ」は、
こりこりした食感と上品な味わいが楽しめます。
町内家庭の食卓に一般的にのぼる「ヒラマサ」。
町内の各スーパーでは、その日に水揚げした「ヒラマサ」が並びます。
今日はどこの「ヒラマサ」を食べようかと考えることも楽しみのひとつです。