西九州食財

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2022.02.08 お知らせ

【 西九州食財 】菌床生しいたけ

通年で食べられる菌床生しいたけ

本日は、平戸市で生産される、菌床生しいたけのご紹介です!!

昨年から加わりましたが、すでに量販店/飲食店様からも注文をいただく、
当プロジェクトでも人気&イチオシ食財です!

ホダ木に加工したコナラの原木に種菌を植菌させ、約100日間の培養後、
生産ハウスで5~6ヶ月間収穫を行う菌床生しいたけ。

農薬などは一切使用せず、しいたけの生産で重要な温度と水分調整を十分に行い、
収穫もすべて手作業の手間暇かけた逸品です。

その美味性・風味性・栄養価において優れた商品として評価が高く、
一般家庭から高級料理店に至るまでニーズが拡大し、生産が追いつかないこともある人気の商品です。

肉厚で、味の濃い特徴もあり、寒い季節の鍋料理等には最適です!!

ぜひ、西九州食財の菌床生しいたけを宜しくお願いします!!

●西九州食財 菌床生しいたけ
https://nishi-kyushusyokuzai.jp/topic/kinsyoshiitake/