【 西九州食財 】長崎出身シェフ×西九州食財
料理王国4月号に小楠シェフ×長崎食材!!
『 テーマ:日本フレンチの系譜と新潮流 』
4月号にて、大阪淀屋橋で本格フレンチを提供される「ルポンドシエル」の小楠シェフが、旬の西九州食財をご活用いただいたメニューをご紹介いただきました。(小楠シェフの出身が長崎ということから今回の取り組みにつながりました)
<メニュー>
『ウチワエビのスナッケ 江上文旦と小串トマトを使ったオランデーズソース ブロッコリーのピュレと共に』
<料理王国からの紹介文>
半生のウチワエビと柑橘ベースのソース、色鮮やかなピュレなどが合わさった極上の一品。
そして料理王国で運営される「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」で、今回の調理風景のご紹介もされています。
Youtube:https://m.youtube.com/watch?v=tKHtKOz8Iuo&t=9s
今回ご活用いただいた西九州食財
・江上文旦
・小串トマト
・平戸産菌床生椎茸
関係者の皆様、貴重な機会をありがとうございました。