【西九州食財】御厨ぶどう
糖度18度以上!極上の甘み 御厨ぶどう
御厨ぶどうは、松浦市の中山間部にある御厨地区で生産されているぶどうです。
紫色の巨峰・赤色の安芸クイーン・緑色のシャインマスカットの3品種が生産されています。
「松浦の極み」のひとつにも選ばれている「御厨ぶどう」は、糖度18度以上にこだわった極上の甘さが特徴です。
巨峰は一般的な巨峰の実と比べて、大きくぷっくりと丸く、紫より黒に近い濃い色です。
鮮やかな紅色の安芸クイーンは香りがよく、果汁が豊富で、甘みが強いのが特徴です。
シャインマスカットは皮ごと食べられるのが特徴で、噛んだ瞬間「パリッ」とはじけ、上品な甘みのある果汁が口の中に広がります。
贈り物にも、ご家庭にも、食卓の彩りに「御厨ぶどう」をいかがですか?
〇ご購入はこちらから!
・ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/42208/5161942
・楽天ふるさと納税
https://item.rakuten.co.jp/f422088-matsuura/b5-012/