西九州食財

TOPIC西九州食財

九十九島岩がき

佐世保市 お魚

真珠養殖の技術で育てられた、九十九島岩がき
旬:5月〜8月(取り扱い:5月〜9月)

プランクトン豊富な九十九島の海域で大切に育てています。出荷時には、UV殺菌水により処理を行い、ウイルスチェックを行い、安心して食べることができる牡蠣を出荷しています。
真珠養殖の技術を活用して育てられた牡蠣は小ぶりながらも濃厚な身がぎっしり詰まっていています。

養殖に適した環境の九十九島

入り組んだ海岸線と多くの島々は大地の栄養を与えるとともに、波静かな養殖漁業にとって適切な環境を作り出してくれています。

オススメの食べ方

炭火で焼いて食べると牡蠣の濃厚な味わいが楽しめます。

購入方法

お問い合わせはこちら