さば缶詰(水煮・味噌煮・醤油煮・トマト煮)
佐世保市 加工品
厳選素材の「旬のおいしさ」をそのまま缶詰に
旬:通年(取り扱い時期:通年)
長崎県松浦市にある自社工場は、西日本最大規模の受託量を誇り、さば、いわし、甘夏、みかんの缶詰を中心に、その他の水産物・畜肉・果実の缶詰の製造を行っています。
缶詰の製造に長年携わってきたノウハウを活かし、鮮度と状態にこだわった厳選素材を使用したオリジナル商品は、伝統の味から新発想の味まで幅広くラインナップしています。
鮮度と状態にこだわった厳選素材の「旬のおいしさ」を、そのまま缶に閉じ込めています。 長年愛され続けてきた伝統の味から、現代風にアレンジした新発想の味までラインナップ。 そのまま食べても、調理に使ってもよし。
伝統のサバ缶シリーズは、海の恵みをギュッと詰め込んだ、当社自信の一品。特に水煮は、こだわりの塩がサバ本来のおいしさを引き立てます。鮮度と脂ノリにこだわった「九州産・寒サバ」を、まろやかでほのかに甘い沖縄の海水塩「青い海」で味付け。シンプルな味付けなので様々な料理に使えます。
購入方法
お問い合わせはこちら
-
相浦缶詰株式会社
TEL:0956-47-2107