【西九州食財のご紹介】 イノシシ肉
イノシシ肉が苦手な方にもおすすめしたい、自慢の一品
本日のご紹介は、今年から西九州食財入りした、平戸のイノシシ肉です!
ご存じの方も多いと思いますが、近年イノシシやシカなど野生鳥獣による
農作物の被害が絶えない中、食肉としての活用が「ジビエ」として注目され、
そして、ヘルシーに食べれるなどもあり、人気が広がっています!
※ジビエとはフランス語で「捕獲された野生鳥獣の食肉」を表します。
平戸で獲れるイノシシは、平戸の豊かな自然で育ち、海藻やドングリなどを
エサとして食べることで、非常にピュアな肉質で、全く臭みがなく、
食感がとても柔らかいのが特徴になります!!
ぜひ、まだ食べたことがない方は、今年の冬。
ご賞味してください!今まで食べたことがない、「ジビエ」体験できると思います!!
●西九州食財 イノシシ肉
https://nishi-kyushusyokuzai.jp/topic/inoshishiniku-hirado/