【 西九州食財 】小串トマト
川棚産のプレミアムトマト
最近では、フルーツトマトを筆頭に、さまざまなトマトが食べれるようになりました。
土地土地で、土壌にあったトマトが生産されていますが、
本日のご紹介は、川棚町の小串トマトです。
糖度は普通のトマトに比べて高いのですが、選果場の糖度センサーにより、
糖度が8度以上のものを、化粧箱入りのプレミアムトマトとして出荷しています。
また、より甘くおいしいトマトを目指すため、新しい品種を試すなど、
皆様に喜んでもらえる味と品質のトマトを作るための努力を続けています。
大村湾に近いのどかな場所で、太陽の光と新鮮な地下水でじっくり育てられます。
ぜひ、この時期ならではの美味しい高騰度トマトをご賞味ください!!
●西九州食財 小串トマト
https://nishi-kyushusyokuzai.jp/topic/ogushitomato/