【 プリンセスマンゴー 】美味しい季節になってきました!
西九州食財 プリンセスマンゴーのご紹介!
プリンセスマンゴーは、過去に、『G20サミット』でも採用された逸品です!
時期はちょうど今の時期から、8月中旬にかけてになります。(最旬:6月)
「プリンセスマンゴー」は、糖度が17度から21度あり、他産地に比べ品質が高く評価されており、
2019年6月に大阪で開催されたG20サミットの首脳晩餐会で各国首脳に振舞われました。
その他、JRスイーツ列車「或る列車」や東京南青山のレストラン「ナリサワ」などにも
御採用いただいております。
こだわりのハウスポット栽培では、実る個数を1鉢30個に制限し徹底した品質管理を行なっており、
均一で高品質なマンゴーを生産するため、水と肥料、そしてビニルハウス内の温度の管理を日々徹底されています!
是非、今年の夏にご賞味くださいませ!
西九州食財 プリンセスマンゴー
詳しくはこちら → https://nishi-kyushusyokuzai.jp/topic/mango-sasebo/